当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
标准创新推动家纺产业高质量发展
全国家用纺织品标委会床品分委会落户南通
来源:南通日报 发布时间:2021-04-08 字体:[ ]

日报讯 (记者王玮丽)昨天,第三届全国家用纺织品标准化技术委员会床上用品分技术委员会成立大会在通召开,标志着又一个国家级专业技术组织落户南通。副市长潘建华出席大会并讲话。

全国家用纺织品标准化技术委员会床上用品分技术委员会(以下简称“全国家用纺织品标委会床品分委会”)由国家标准化管理委员会批准设立,在全国范围内负责床上用品领域的标准化工作。

全国家用纺织品标委会床品分委会秘书处工作由罗莱生活科技股份有限公司承担。作为国内首家床上用品上市企业,罗莱生活连续15年同类产品市场综合占有率第一,领跑中国家纺市场发展。

本届分委会成立后,罗莱生活将在国家、省、市市场监管部门、全国家用纺织品标委会和行业协会的领导下,以标准创新推动技术进步,及时将行业科技成果转化为先进适用的标准,促进“技术专利化、专利标准化、标准国际化”。同时,做好示范引领,带动全市其他行业龙头企业进一步增强标准化意识,争夺标准制定话语权,提升企业核心竞争力,以标准化助推全市经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页