当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
我市征兵体检全面启动
初选进站体检应征青年达6000余人
来源:南通日报 发布时间:2019-08-02 字体:[ ]

日报讯 (记者何家玉)1日,我市征兵体检工作全面展开,各县(市、区)9个征兵体检站迎来大批应征青年。市委常委、南通军分区司令员徐国安等来到瑞慈医院体检中心,实地察看了南通经济技术开发区征兵体检工作。

徐国安高度赞扬了适龄应征青年投身国防事业的热情,希望参与征兵体检工作的广大医务工作者,严格把好体检关,好中选优,为国家输送优质兵源。

今年为提高征兵被装保障适体率,确保入伍青年军服合体,征兵体型测量在身高、体重的基础上,增加了头围、胸围、腰围和脚长等四个与征兵被装供应相关的项目。

据介绍,今年全市经初选后进站体检的应征青年有6000多人,目前全市上站体检人数已达2594人,征兵体检工作将于本月13日结束。“一些应征入伍的大学生可能来不及赶回来,也不用担心,征兵部门将为他们开辟体检绿色通道,保证随到随检。”市征兵办主任蒋越飞介绍说,征兵部门会对体检合格的青年进行政治考核,起运新兵的工作将于9月10日开始,9月30日结束。

扫一扫在手机打开当前页