当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
“一带一路”重点企业专场招聘退役军人
500余人达成初步就业意向
来源:南通日报 发布时间:2019-06-12 字体:[ ]

日报讯 (记者唐佳美)11日上午,南通人力资源市场内人头攒动,热闹非凡,“聚退役军人才智,启一带一路征程”南通市“一带一路”重点企业退役军人专场招聘会在此举办。招商局集团(招商局重工有限公司)、万科集团(万科物业)、中南集团、中天科技等80家重点企业前来“抢人”,为退役军人提供了IT电子、货物仓储、机械加工等2500多个优质岗位。

用工企业提供的岗位月薪普遍在5000元左右,最高达2万元。家住启东的退役军人苏瑞锋一大早就来到了招聘会现场,“退役两年来,一直没有找到理想的工作,这次招聘会是个很好的机会,我看中了几家公司,也投了简历,希望能有好消息。”苏瑞锋笑着说。

据悉,此次招聘会由市退役军人事务局、市人力资源社会保障局、市商务局共同举办。为实现企业岗位与就业需求的精准匹配,提高签约率和退役军人就业满意度,前期,市退役军人事务局根据退役军人的就业需求和特点,精心排查参会企业规模和提供岗位质量,遴选出80家“一带一路”战略建设规模企业。在招聘会现场,该局专门设立了政策咨询和就业指导服务台,为求职应聘者提供劳动保障、促进就业、教育培训、社会保险、创业金融等政策咨询。

据统计,此次招聘会共吸引1200余名退役军人进场应聘,500余名求职者与用工企业达成初步就业意向。

扫一扫在手机打开当前页