当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市委书记陆志鹏在如皋调研时要求
把握战略机遇 狠抓项目建设 为南通高质量发展走在前列多作贡献
来源:南通日报 发布时间:2019-07-18 字体:[ ]


日报讯 (记者汤晓峰)昨天上午,市委书记陆志鹏在如皋调研,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓长三角区域一体化发展的重大机遇,坚持狠抓项目不动摇,不断拓展发展空间,努力增创发展优势,为南通高质量发展走在前列多作贡献。市委副书记、秘书长沈雷参加调研。

冒着蒙蒙细雨,陆志鹏看项目、访企业、进社区。他首先来到位于长江镇的森松(江苏)重工有限公司。该公司一期主要制造压力容器装备和海工模块,今年上半年实现应税销售7.7亿元。去年,该公司投资10亿元建设二期项目,主要制造锂电池和化妆品生产成套设备及模块,目前部分厂房已建成,项目进入试生产阶段。陆志鹏详细了解企业研发、生产情况,勉励企业进一步加大投入,将总部基地的制药设备生产线及研发团队转移到如皋来,不断提高如皋基地的研发和制造能力。他强调,要以开展重特大项目落地落实年活动为抓手,深入开展“服务企业百日行”活动,切实帮助企业排忧解难,全力推动项目开工建设、竣工达产,培育新的增长点。

南通小樱时装有限公司拥有集印花、绣花、水洗、成衣于一体的完整生产配套体系,厂区内树木成荫,车间里明亮整洁。陆志鹏边走边看,向企业负责人了解生产经营、技术改造等情况,并与生产线上的工人亲切交谈,详细询问他们的工作、收入和保障情况。陆志鹏勉励企业进一步提升产品品质、扩大市场份额,注重加强企业党建,充分发挥好党员示范岗的引领带动作用,推动组织创先进,党员争优秀,企业增效益,群众得实惠。

如皋卓远中乌第三代半导体产业园项目是今年省重大项目,项目以江苏卓远半导体有限公司为载体,通过与国内外科研单位和机构开展合作,建设研究院、公共技术研发服务平台及第三代半导体产业化基地,开展第三代半导体晶体制造智能装备、大功率用晶圆等关键技术研究。陆志鹏详细了解了项目进展情况,勉励项目负责人加大关键技术攻关力度,推动研发成果尽快向产品转化,努力走在同行业的前列。

陆志鹏非常关心基层党建工作。他来到江安镇周庄社区,参观了百姓大舞台、周庄乡愁馆等文化设施和乡土教育阵地,并与社区党员干部亲切交谈,了解党员构成、组织活动开展和新时代文明实践中心作用发挥情况。近年来,周庄社区围绕基层党组织书记“一轴四轮”履职要求,以党建标准化建设为抓手,实施“党建+”工程,扎实推动乡村振兴。陆志鹏肯定了社区党组织的做法,他强调,要坚持以人民为中心,切实加强基层党组织建设,充分发挥新时代文明实践中心凝聚民心、引导群众作用,紧贴群众需求办实事、做好事、解难事,不断提高基层党组织的引领力和凝聚力。

调研中,陆志鹏对今年以来如皋市经济社会发展取得的成绩给予肯定。陆志鹏强调,长三角一体化发展国家战略为南通发展提供了重大历史机遇,如皋作为南通发展的重要板块,要在落实长三角一体化发展国家战略中进一步发挥自身优势,强化使命担当,奋力把发展机遇真正转化为发展优势。陆志鹏要求,要进一步加大项目招引力度,着力打好“三大攻坚战”,加强基层党的建设,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保完成全年目标任务,努力为南通高质量发展走在前列多作贡献。


扫一扫在手机打开当前页