当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
中国共产党南通市第十二届委员会第七次全体会议决议
(2018年12月28日中国共产党南通市第十二届委员会第七次全体会议通过)
来源:南通日报 发布时间:2018-12-29 字体:[ ]


中国共产党南通市第十二届委员会第七次全体会议,于2018年12月28日举行。市委常委会主持会议。出席会议的市委委员51名、候补委员7名。市纪委委员、有关方面负责同志、部分基层市党代表列席会议。

全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实中央和省各项决策部署,围绕奋力建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市,不断开创“强富美高”新南通建设新局面,总结今年经济社会发展和党的建设工作,研究部署明年及今后一个时期工作。全会讨论了市委常委会2018年度抓党建工作的情况报告。

全会认为,今年以来,市委把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为统领一切工作的总纲,深入开展解放思想大讨论,践行争当“一个龙头、三个先锋”新使命,按照“六个高质量”发展要求,推动经济社会持续健康发展,全市经济发展质态向好,改革开放活力增强,城乡建设品质提升,文化建设特色彰显,生态环境质量好转,人民生活持续改善,党的建设得到加强,高质量发展迈开坚实步伐。

全会认为,抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市,是必须扛起的重大政治责任。要以滨江主城、通州湾新城、启东生命健康科技城三大组团为核心,以江海联运、空铁、互联网三大枢纽为重要基础,以提升产业、城市、交通三大能级为关键支撑,全市域协同发展,打造长江经济带面向太平洋的开放新门户、高质量发展的新增长极、区域协调发展的样板区,建设长三角更高质量一体化发展示范区,谱写好新时代长江之歌的南通乐章。

全会认为,建设战略支点和“北大门”,推动高质量发展走在前列,必须把思想统一到党中央关于我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期的重大判断上来,善于从全局看局部,从未来看当下,坚定信心,勇于担当。以习近平同志为核心的党中央坚强领导,是我们战胜各种挑战、完成重大使命的最大政治优势、最强政治自信;省委、省政府的关心支持,是我们追赶超越、争当先锋的强大动力;南通多年形成的发展优势,是我们奋楫扬帆、勇立潮头的坚实基础。要进一步强化政治担当、历史担当、责任担当,做到解放思想再深化、改革开放再出发、稳中求进再发力、落实落实再落实,把步子走得更稳更实更好,一步一个脚印把宏伟目标转化为生动实践和现实模样。

全会指出,明年工作总的要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创造性地贯彻落实好中央和省各项部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,以建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市为重点,以开展重特大项目落地落实年活动为抓手,继续打好三大攻坚战,着力提升三大能级,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,争当“一个龙头、三个先锋”,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。全会明确了明年经济社会发展主要预期目标。

全会强调,做好明年工作,要针对突出问题,打好重点战役,继续打好三大攻坚战。聚焦“3+3”重点产业,推动高质量重特大项目落地见效,做大做强先进制造业,着力提升产业发展能级。围绕举办2019中国森林旅游节,加快优化城市空间结构和城市功能,着力提升城市品质和服务能级。突破重大交通基础设施建设,加快建设三大枢纽,着力提升交通枢纽能级。把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,坚持农业农村优先发展,努力建设社会主义现代化新农村。更大力度深化改革扩大开放,不断激发市场主体活力,提升开放门户地位。自觉践行以人民为中心的发展思想,深化“走帮服”活动,切实保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

全会指出,要认真落实新时代党的建设总要求,切实扛起管党治党主体责任,以党的政治建设为统领,全面落实党的建设总体布局,以高质量党建引领保障高质量发展。自觉践行“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持和加强党的全面领导,确保党委决策部署在各领域得到正确贯彻和全面落实。提高领导发展的能力水平,努力打造一支适应高质量发展需要的高素质干部队伍。严明政治纪律、政治规矩,营造干事创业的政治生态,引导广大干部争做改革的促进派、发展的实干家。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委的坚强领导下,团结带领全市广大干部群众,解放思想,开拓创新,埋头苦干,以“强富美高”新南通建设的优异成绩向新中国成立70周年献礼!


扫一扫在手机打开当前页