当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
借智省级专家为企业答疑解惑
市工信局举办“软件产品增值税”政策宣讲会
来源:南通日报 发布时间:2019-08-14 字体:[ ]


日报讯 (记者刘璐)“这次政策宣讲很及时,原本很多政策我们都一知半解,现在清楚了许多。”12日,我市软件行业近百家企业参加市工信局举办的“软件产品增值税”政策宣讲会,许多企业在现场听了省软件行业协会负责人、税务部门人员等专家的现场讲解后,表示对企业申报项目资金、软件产品退税等问题有了更多了解,有利于企业今后更好地发展。

为深入开展“服务企业百日行”活动,市工信局平日里积极与企业沟通,了解切实需求,发现一些企业对软件产品增值税相关政策,尤其是嵌入式软件增值税政策并不了解,在实际操作过程中也存在一些疑虑,而嵌入式软件企业是我市软件产业的重要组成部分,我市嵌入式软件收入约占软件产业总收入的一半。针对这些情况,市工信局与江苏省软件行业协会进行对接,邀请省内相关领域专家,专程来通进行政策宣讲。

在宣讲会上,专家们针对南通企业发展特色,介绍了软件产业相关优惠政策,详细解读了软件产品增值税即征即退(尤其是嵌入式软件)事项,以及研发费用加计扣除优惠政策等,并针对软件产品在退税过程中的实际操作流程及普遍性问题进行了讲解与答疑,企业反响较好。


扫一扫在手机打开当前页