当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市委党校2018秋季主体班开班
来源:南通日报 发布时间:2018-10-12 字体:[ ]


日报讯 (记者张烨)11日,市委党校2018秋季主体班举行开学典礼。市委副书记、统战部部长、党校校长张兆江出席开学典礼并作开班动员,强调广大党员干部要在争当“一个龙头、三个先锋”的新征程中,干在实处、走在前列。

今年秋季主体班共设置了市管领导干部进修班一班、二班和中青年干部进修班、县(市)区机关局长进修班等四个班次,共185人参训。本次培训邀请国内知名专家与相关部门负责人紧扣党的理论教育和党性教育、创新理念与市情研究、视野拓展与能力提升等方面,综合采用现场教学、异地培训、社会调研、自主课堂、学员论坛等教学方式,确保培训的针对性、时代性与实效性。

张兆江从思想、能力、担当三个层面,为学员们深入浅出地阐述了新时代南通干部队伍建设的具体化、实践化要求。他指出,南通要在争当“一个龙头、三个先锋”的新征程中,干在实处、走在前列,就需要各级干部把解放思想作为前提,以思想大解放推动思想大统一、合力大提升。他要求,解放思想,要统一思想再出发,大胆改革闯新路,追赶超越争一流。干在实处、走在前列,重点是要提升四种能力。要提升抢抓机遇的能力,善于抓住切入点、突破点、结合点;要提升攻坚突破的能力,注重防范化解、筑牢底线,注重抓住关键、精准施策,注重系统思维、统筹推进;要提升推动高质量发展的能力,积极推动产业、城市、交通转型发展;要提升群众工作的能力,重点当好群众的“小学生”、“贴心人”、“引领者”。

他强调,干在实处、走在前列,关键是要敢于担当。广大党员干部要有“为官避事平生耻”的自觉,有“越是艰苦越向前”的拼劲,有“咬定青山不放松”的作风,切实做到勤于履职、敢于向前、狠抓落实,真正担起该担当的责任。

市委常委、组织部部长冯军在主持时要求,全体学员要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习培训的重中之重,学深学透新理论、新思想,用心用劲提能力、强本领,从严从实正学风、改作风,确保高质量完成此次培训。