当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
推动制造业转型升级 知名专家在通分享设计创新
来源:南通日报 发布时间:2018-05-16 字体:[ ]


日报讯 (记者沈雪梅)设计驱动创新,设计引领转型。15日,2018中国南通设计创新高峰论坛在产研院举行。中国工业设计协会副会长、西北工业大学博士生导师余隋怀教授,中国3D打印文化博物馆执行馆长、芬兰阿尔托大学艺术设计建筑学院博士研究员王蕾应邀,分别就“工业设计引领科技创新”和“3D打印设计的创新应用”作主旨演讲。

近年来,我市工业设计产业蓬勃发展,已成功创建国家级工业设计中心1家、省级工业设计中心17家、省工业设计示范园区2家。2017年,全市省级工业设计中心工业设计创新产品收入117.2亿元,省工业设计示范园区入驻工业设计企业累计269家,实现工业设计收入13.7亿元。

当天,南通西北工业大学工业设计研究院常务副院长杜微现场分享了京希慧管家智能门禁等设计创新引领转型升级的成果。

此次论坛由市经信委与市科协联合主办。


扫一扫在手机打开当前页