当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
全市政协宣传思想工作座谈会强调
推动政协宣传思想工作提质增效
来源:南通日报 发布时间:2021-12-03 字体:[ ]

日报讯 (记者汤晓峰)昨日,全市政协宣传思想工作座谈会召开,学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和党的十九届六中全会、省市党代会精神,落实全国政协、全省政协宣传思想工作座谈会部署要求,总结交流经验,研究推进举措,推进政协宣传思想工作守正创新、提质增效。市政协党组书记、主席黄巍东,市委副书记、宣传部部长沈雷出席会议并讲话。

黄巍东指出,在市委领导下,在市委宣传部及市各新闻单位密切配合、大力支持下,全市政协宣传思想工作紧贴市委、市政府工作大局,聚焦政协履职重点和创新实践扎实推进,站位有高度,报道有力度,视角有温度,反应有速度,各地有特色,在社会上引起较好反响,政协工作影响力显著增强。

黄巍东强调,做好政协宣传思想工作,是人民政协内在内生的职责使命,是人民政协一项长期性、全局性、基础性工作,也是新时代人民政协的重要课题。要进一步深化认识,把准政协宣传思想工作的功能定位,深刻认识推进政协宣传思想工作,是不断加强党的思想政治工作的内在要求,是树立专门协商机构形象的迫切需要,是充分发挥凝聚共识功能的题中之义,增强做好新时代政协宣传思想工作的责任感、使命感。要进一步聚焦内容,突出政协宣传思想工作的重点亮点,着力宣传市委、市政府对政协工作的重视支持,着力宣传全市政协紧扣党政中心工作的履职实践,着力宣传全市政协推进协商民主发展的创新举措,着力宣传全市各级政协委员的责任担当,充分体现政协特色,更广泛地汇聚正能量。要进一步提升效果,扩大政协宣传思想工作的社会影响,更新理念、创新方式、完善机制,确保挖掘更深、视角更广、形式更活、保障更优,不断提升政协宣传思想工作的引导力、影响力,更好地服务中心大局,为南通“奋进新征程、跑赢新赛程”作出更大贡献。

沈雷要求,各级党委宣传部门要深刻认识加强政协宣传思想工作的重要意义,切实把政协宣传思想工作纳入党委宣传思想工作的总体布局中,更好地传播政协声音,讲好政协故事。要准确把握新时代政协宣传思想工作的方向重点,认真学习领会习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述和关于人民政协工作的重要讲话精神,始终坚持正确政治方向,牢牢把握舆论导向,大力宣传政协主动担当作为的精神风貌,生动展现广大政协委员建言资政、凝聚共识的风采,不断扩大政协的社会影响。要不断创新新时代政协宣传思想工作的方式载体,用好媒体深度融合发展成果,推进理念、内容、形式、方法等创新,推动政协宣传思想工作“活”起来、“实”起来、“亮”起来,网上网下画好“同心圆”。要持续加强新时代政协宣传思想工作的统筹协调,各级宣传部门要把政协宣传思想工作列入年度工作计划进行研究部署,新闻媒体要统筹好栏目节目、版面时段和各类宣传平台,推动政协宣传思想工作不断迈上新台阶。

市委宣传部相关负责同志通报全市新闻宣传工作情况。南通报业传媒集团、南通广电传媒集团和如皋市政协、崇川区政协负责同志先后发言。

市委常委、市政协党组副书记、市委统战部部长王小红主持会议。市政协党组、主席会议成员陈宋义、陈本高、金元、马啸平、施学雷、杨曹明、羌强、顾国标、邵怀德等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页