当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
春季征兵全面开启
征兵宣传走进高校
来源:南通日报 发布时间:2020-01-13 字体:[ ]

日报讯 (记者何家玉)昨天,市征兵办在江苏商贸职业学院开展征兵宣传活动,向高校学子介绍了兵役登记、入伍身体条件,学费补偿、国家助学贷款代偿等优惠政策及退役后优抚政策等。

今年首次实行一年两次征兵。上半年应征报名时间为1月10日至2月15日,下半年男兵应征报名时间为4月1日至8月15日,女兵为6月26日至8月15日。

目前我市的春季征兵工作已经全面开启,“由于这30多天的报名时间里,有春节、有寒假,所以我们要求各县(市、区)征兵工作部门把工作都往前赶,寒假开始前,各个高校在校学生应征入伍的,体检全部完成。”市征兵办参谋翁一平介绍说,春节后,就要开展政审、役前训练等工作,确保3月1日批准入伍工作顺利进行,3月中旬起运新兵,3月底结束春季征兵工作。

市征兵办主任蒋越飞号召广大适龄青年踊跃报名参军,携笔从戎筑牢钢铁长城。同时再次提醒2020年满18周岁的男青年,必须在今年6月30日前,通过“中国民兵”微信公众号或全国征兵网完成兵役登记。

扫一扫在手机打开当前页