当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
海门市食品小作坊整治“疏堵结合” 80余家“游击队”转型“正规军”
来源:南通日报 发布时间:2018-08-10 字体:[ ]


日报讯 (记者郭亮 通讯员吴永生)“今后持证经营,再也不用提心吊胆,一家人的生活有了希望。”7日,海门市常乐镇匡北村豆制品加工小作坊负责人张辉高兴地从当地市场监管部门领取了食品小作坊登记证。

自去年3月海门市场监督管理局启动食品小作坊专项整治以来,已有80余家食品小作坊领取了登记证。

2016年底,海门市出台《海门市食品小作坊登记证申领管理办法(试行)》,推动小作坊申领登记证,促进规范化经营。从去年3月份起,当地市场监管部门加大对学校、养老机构、建筑工地、机关企事业单位等食堂、大中型餐馆的检查力度,紧盯销售和餐饮服务环节,倒逼小作坊对照要求,整改达标,申领证件。截至目前,已有80多家食品小作坊领证,并签订食品小作坊食品安全承诺书,经营范围主要涉及豆制品、糕点、肉制品、酱菜、米白酒、蛋制品等加工销售。

海门市场监管局表示,将通过奖励、资金资助、税收优惠、信贷支持等措施,鼓励、支持食品小作坊改善生产加工条件和工艺技术,创建地方特色品牌。到今年底,确保全市领取登记证的小作坊超过100家。