当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
南通汽运启动进博会运输
开辟上海候车专区,安保全面升级
来源:南通日报 发布时间:2019-11-08 字体:[ ]

日报讯 (记者彭军君 通讯员杨林 何东亮)为配合上海进博会召开,6日起,南通汽运集团正式启动“进博会”运输工作。南通站务分公司客运东、西两站安保工作全面升级。本届“进博会”,南通汽运集团还投放24辆飞鹤大巴参运,载着乘客从南通各地奔赴上海会场。

上海进博会期间,南通汽运集团落实系列措施全力保障进博会期间的安保工作,以办公会、现场督查等形式进一步强化进博会期间车站源头安全责任落实。

10月16日起,市区东、西两客运站开辟了上海专用候车区,启用了上海进博会旅客安检专用通道,配备了人脸识别人证核验终端,结合安检仪器和手持安检仪对进沪班车实行源头安检,全力配合公安机关对赴沪旅客进行身份核查;严格执行报班制度和报班流程,坚持谁报班谁负责,加强酒精测试以及证件核查,确保资质相符;增派公安人员配合,加大对危险品、禁运品的查堵力度,提高安检等级;落实好“安全带”提醒工作,进沪快件物品托运严格按照作业流程做好管控;同时加强对进沪车辆的实时监控及突发情况的信息上报工作,强化进博会期间车站源头安全责任落实,确保运输工作安全、有序、平稳圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页