当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
促进农业科技成果转化为行业标准
两个国家级标准化服务平台落户南通
来源:南通日报 发布时间:2021-11-25 字体:[ ]

日报讯 (通讯员包一坤 记者王玮丽)记者23日从市市场监管局获悉,国家标准化管理委员会发布了2021年度国家农业标准化区域服务与推广平台项目名单,我市的如皋市花木盆景产业联合会获批建设国家花木盆景标准化区域服务与推广平台,海安市综合检验检测中心和中国农业科学院蚕业研究所获批建设国家桑蚕标准化区域服务与推广平台。此次全国共有25个项目获批,江苏省获批建设项目均在南通。

国家花木盆景标准化区域服务和推广平台项目以花木盆景产业为研究对象,研究搭建包含花木盆景农业标准体系建设服务、农业标准化信息服务、农业标准化示范推广服务、农业标准化培训服务、农业科技成果的转化和推广服务、农产品品牌评价与宣传推广服务等内容的服务和推广平台。平台将向全国花木盆景行业推广我市花木盆景标准化成功经验,扩大“如皋花木盆景”品牌影响力,推动全国花木盆景行业的可持续发展。

国家桑蚕标准化区域服务与推广平台将覆盖江苏、辐射长三角,以桑树栽培、桑蚕养殖为重点,提供农业标准体系建设服务、专业化桑蚕农业标准关键指标验证服务、桑蚕农业标准化示范推广、桑树栽培种植和桑蚕养殖农业标准化培训等服务。

农业标准化区域服务与推广平台是促进农业科技成果转化为农业标准的重要载体,是完善农业标准体系、推动标准实施应用、提升农业标准化水平的重要平台。截至目前,我市已有3家国家农业标准化区域服务与推广平台。

扫一扫在手机打开当前页