当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
评论:聚天下英才 创时代伟业
来源:南通日报 发布时间:2020-10-27 字体:[ ]

□通平

习近平总书记指出,“硬实力、软实力,归根到底要靠人才实力”。2020中国南通江海英才创业周暨园区人才发展大会昨天启幕,江海大地上创新人才汇聚、创业浪潮奔涌,为提升人才实力添薪助力。

功以才成,业由才广。近年来,我市始终坚持人才强市战略,持续提高地区创新浓度、创业热度和人才贡献度,出台人才政策“大礼包”,人才“三大新政”让各类、各层次人才分享政策红利;构建人才发展“生态圈”,为人才成长构建最佳生态;开行人才服务“直通车”,“一卡通”服务机制使广大人才工作顺心、居住安心、生活舒心、事事称心。各方面优秀人才近者悦、远者来,成为推动南通产业和科技竞争力全面提升的“强引擎”,成为南通高质量发展进程中的亮丽风景和鲜明特色。

创新之道,唯在得人。当前,我们正处于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”的历史交汇点,我们比历史上任何时期都更加渴求人才。今日之南通,正遵循新发展理念,围绕“三个全方位”总体思路,以追江赶海的姿态,着力打造长三角一体化沪苏通核心三角强支点城市,全力以赴决战经济总量“过万亿”, 奋力开拓“强富美高”实践新境界。正如市委书记徐惠民在开幕式致辞中所说,“现在的南通比任何时候都需要人才、渴望人才、呼唤人才,也为人才施展才华、实现梦想提供了难得机遇和广阔舞台”。

得人之要,必广其途以储之。江海英才创业周已走过了10年,成为具有一定海内外知名度的集人才、技术、项目、资本、载体等多种发展要素为一体的交流合作平台。我们在共同参与和见证这次人才盛会的同时,更要以此次盛会为新的起点,把人才发展摆在更加突出的位置,牢固确立人才引领发展的战略地位,进一步提升人才平台集聚力、人才政策吸引力、人才生态竞争力,推动人才发展与经济社会发展同频共振,形成天下英才聚南通、创新创业在南通的良好局面!

扫一扫在手机打开当前页