当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
为凡人善举点赞 向平凡英雄致敬
“南通好人榜”首期榜单揭晓
来源:南通日报 发布时间:2021-11-24 字体:[ ]

日报讯 (记者卢兆欣)22日,市文明办公布了“南通好人榜”首期榜单,朱盼盼、钱春毅等11人入选。

此次评选出的“南通好人”包括:以弯腰“小善举”捡起社会“大文明”的苏FU865G小姐姐朱盼盼,坚持献血19年的道德标兵钱春毅,为生命接力的造血干细胞捐献者朱寿春,为失能人员带来尊严和福音的守护天使张冬云,蹚入冰冷河水救人的七旬老党员石秀峰,3元钱理发19年不涨价的村民美发师沈建平,有情有义用爱写春秋的好妻子张冬晴,退休不退志、奉献显担当的老党员陆瑞祥,新时代“枫桥经验”的优秀践行者姜广炉,不离不弃照顾瘫痪女儿和痴呆养母的好女子黄学兰,独自照顾一家三代病人的耄耋老人仇佩英。

一个榜样树起一面旗帜,一群模范激荡满城春风。截至目前,南通共有9人荣获全国道德模范提名奖,32人荣获江苏省道德模范及提名奖,146人荣登“中国好人”榜,249人当选“江苏好人”,评选产生南通市文明新风典型1000多名。

扫一扫在手机打开当前页