当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
提高我市疾病防控水平
市政协召开双月协商座谈会
来源:南通日报 发布时间:2019-07-18 字体:[ ]

日报讯 (记者卢兆欣)做好疾病预防控制,是实施“健康中国”战略的源头和根本,是解决老百姓看病难、看病贵难题的治本之策。昨天下午,市政协召开专题协商座谈会,部分市政协委员和相关部门面对面,围绕“提高疾病防控水平”进行交流座谈。

全市疾病防控工作以人民健康为中心,坚持预防为主、防治结合,不断加强部门协作,加大社会动员,疾病防控工作取得新成效。全市有疾控中心9家,其中市级1家,县(市、区)8家。健康促进行动逐步深入,居民健康素养逐年提高,2018年居民平均期望寿命达82.6岁,提前达到《健康中国2030规划纲要》提出的“2030年人均预期寿命达79岁”的目标。

为进一步提高我市疾病防控水平,深入推进“健康南通”战略实施,加快推进全面小康社会建设,市政协将“提高疾病防控水平”列为今年双月协商课题,通过深入调查研究,提出有针对性、可操作性的对策和建议。

副市长徐新民,市政协副主席陈宋义、尹建炉等参加活动。

扫一扫在手机打开当前页