当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
文峰街道做大空中“聚宝盆”
楼宇经济成创新转型新蓝海
来源:南通日报 发布时间:2021-04-06 字体:[ ]

日报讯 (通讯员蔡敏)崇川区文峰街道充分发挥楼宇经济潜力大、现代化楼宇比例高、空间布局较合理的优势,着力构建以商务商业为主导、金融服务为保障的现代服务业体系,楼宇经济取得健康发展。上周,文峰街道表彰了一批质态较好的优秀楼宇,对街道楼宇经济政策进行了解读。

在工业化与城市化快速进程中,许多城市街道面临一个共性发展难题——有限的土地资源难以满足日益增长的经济发展需求。文峰街道作为新崇川核心地带,这种冲突和矛盾显得尤为突出。近几年来,文峰街道大力发展楼宇经济,以发展总部经济为抓手,壮大生产性服务业,加快打造一批高品质特色楼宇,推动辖区城市功能整体提升。一方面,通过建设商务楼宇,形成了“一区两带”楼宇发展格局,有效提高区域整体吸引力;另一方面,通过建立“楼宇党建服务中心、楼宇服务处、楼宇驿站”三级服务阵地,为入驻企业提供“零距离”服务,从商务楼宇的物理空间进入白领居民的心理空间,成功探索出“党建+服务+经济”基层治理新模式。

锚定“坚持三大维度发展思路,推动楼宇品质提升,加快产业集聚,培养好特色产业楼宇、增加税收贡献率,实现经济转型”的目标愿景,文峰街道将在优化投资环境、强化“引凤换鸟”、深化“产城融合”3个维度上增加招大引优筹码,加快经济转型升级,完善辖区城市功能,形成“一楼一特色、一楼一行业”的发展目标,让楼宇经济成为文峰街道经济发展的新引擎和加速器。

扫一扫在手机打开当前页