当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
我市举行“仪表之礼”示范观摩活动
来源:南通日报 发布时间:2018-12-13 字体:[ ]


日报讯 (记者黄海)观手工版画、看国画风采、闻古筝乐音……昨天,由市文明办、教育局联合主办的“遇见最美的自己”——南通市“仪表之礼”示范观摩活动在启东市实验小学举行。

启东市实验小学的同学们通过情景剧、舞蹈、相声、校园剧等表演形式,精彩诠释了什么是“仪表之礼”。

2014年,江苏省文明委制定下发了《关于在全省开展未成年人文明礼仪养成教育的意见》和《江苏省未成年人基本文明礼仪规范》,强调要突出抓好未成年人的“八礼四仪”。其中,“八礼”指“仪表之礼”“仪式之礼”“言谈之礼”“待人之礼”“行走之礼”“观赏之礼”“游览之礼”“餐饮之礼”。“四仪”指入学仪式(7岁)、成长仪式(10岁)、青春仪式(14岁)、成人仪式(18岁),以此教育引导未成年人强化文明礼仪素养。

我市计划用两三年时间,不断深化“八礼四仪”的内涵,让孩子们把优良的细节落实到日常学习生活中,让孩子们从优雅走向优秀。


扫一扫在手机打开当前页