当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
省党代会南通代表团分组审议十三届省纪委报告
来源:南通日报 发布时间:2021-11-26 字体:[ ]

日报讯 (记者徐亚华)昨日下午,省第十四次党代会南通代表团分组审议十三届省纪委报告。代表们一致认为,十三届省纪委报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主题鲜明、思路清晰、重点突出,与党的十九届六中全会和省党代会精神完全一致,体现了对党的事业、人民利益和党员干部高度负责的政治责任,体现了坚决从严执纪的鲜明导向,为新形势下纵深推进全面从严治党提供了遵循。省党代表曲福田、刘华和王晖、吴新明等在各自小组审议并发言。

代表们认为,过去五年是纵深推进全面从严治党、党风持续好转的五年,是反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固的五年,纪检监督工作为全省高质量发展大局提供了有力保障。十三届省纪委报告总结成绩实事求是、分析不足客观清醒,提炼的五条经验弥足珍贵。报告提出六个方面的工作建议,对深入推进全面从严治党、建设“人民满意的廉洁江苏”提出了明确要求和系统部署,为今后工作指明了方向。

代表们表示,省党代会报告提出坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章。吴政隆书记参加南通团审议时,代表省委赋予南通建设长三角一体化发展重要支点、打造全省高质量发展重要增长极的定位。要自觉把党代会报告和纪委报告贯通起来学习领悟,全面落实省党代会报告关于管党治党决策部署和纪委报告相关要求,牢牢把握纵深推进全面从严治党的正确方向,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,督促推动党中央及省委重大决策部署在南通得到贯彻落实。要紧密结合南通实际,各级党组织要进一步压实管党治党政治责任,各级纪检监察机关要找准服务保障现代化建设新征程的着力点,加快建设“廉洁南通”,以全面从严治党的新成效,为履行新使命、谱写新篇章提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页