当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
我市部署建设工程领域安全生产深化提升行动
强化责任落实 提升本质安全
来源:南通日报 发布时间:2021-01-14 字体:[ ]

日报讯 (记者俞慧娟)昨天,我市召开建设工程领域安全生产深化提升行动动员部署会,分析研判当前全市建筑领域安全生产形势,研究部署下一阶段重点工作。市委常委、常务副市长单晓鸣出席会议,副市长陈晓东主持会议并部署相关工作。

为持续巩固建筑施工领域安全生产“百日行动”工作成果,有效衔接安全生产“一年小灶”和“三年大灶”,防范遏制各类生产安全事故发生,从现在起我市将在建设工程领域开展安全生产深化提升行动,聚焦深基坑、高支模、脚手架、起重机械以及有限空间作业等重点环节,扎实推进住建、市政、交通、水利四大行业隐患排查整治,有效解决一批影响制约安全生产的基础性、源头性矛盾问题,推动安全生产形势持续稳定向好。

单晓鸣强调,各地各部门要充分认清开展专项整治深化行动的重要性,切实提升关键施工领域的安全监管能力,确保底数摸清、监管精准、惩治有力。要进一步夯实企业主体责任、属地管理责任、行业监管责任,全面提升建设工程领域本质安全水平,为我市“十四五”良好开局提供坚实的安全保障。

扫一扫在手机打开当前页