当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
在民族教育工作中传承“老西藏精神”
援藏老干部与藏中教师追忆曹旭同志
来源:南通日报 发布时间:2018-05-15 字体:[ ]


日报讯 (通讯员戴昕 记者沈雪梅)昨天下午,“曹旭同志追思座谈会”在南通西藏民族中学举行,市援藏干部联谊会的一批援藏老干部与南通西藏民族中学教师代表共同追忆曹旭同志。

曹旭同志在西藏工作30多年,把一生献给了西藏的革命和建设事业。回南通后,听说南通建了一所西藏中学,欣然应邀担任南通西藏民族中学名誉校长,继续他一生割舍不断的西藏情缘。今年3月25日,曹旭同志在南通逝世,享年93岁。

昨天是曹旭同志离开的第49天。追思座谈会上,与会人员一同观看了曹旭同志的相关视频报道,深情讲述曹旭同志的感人故事,再一次回顾了曹旭同志革命的一生、无私奉献的一生、低调而光辉的一生,深切缅怀他们心中的好先生、好领导、好前辈。大家纷纷表示要将曹旭同志身上的“老西藏精神”和“两路精神”传承下去,为西藏的发展继续尽自己的绵薄之力。

市援藏干部联谊会副会长兼秘书长、南通西藏民族中学首任校长施乃平说,参加追思会,将进一步鞭策所有曾经或正在援藏战线上战斗的同志,要以曹旭为楷模,学习、继承、弘扬曹旭同志的精神,做到信仰坚定、对党忠诚、不忘初心,严格自律、以身作则,把浓厚的西藏情结,延续到关心西藏下一代的具体工作中去。

南通西藏民族中学现任校长、市援藏干部联谊会副会长杨小凡表示,要从曹旭的故事中感受精神品质、提炼崇高精神,在民族教育工作中传承下去,使南通西藏民族中学的学生成为未来西藏的优秀接班人。