当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
40多家通企走进长沙高校对接
初步形成10余项产学研合作意向
来源:南通日报 发布时间:2020-11-21 字体:[ ]

日报讯 (通讯员顾金金 记者王玮丽)18日-19日,市科技局组织企业走进湖南长沙举办高校产学研合作对接活动。40多家通企带着重点技术与高端人才需求与长沙地区高校院所的20多位专家学者展开洽谈,通过互动交流,达成初步合作意向10余个。

高校是科技创新的源头。长沙地区有中南大学、湖南大学、长沙理工大学和中科院亚热带农业生态研究所等知名高校院所,并建有“高性能复杂制造国家重点实验室”“基于分布式光储能源互联网运行与规划实验室”“道路结构与材料交通行业重点实验室”等多个实验室。

活动期间,南通团一行详细参观了解了长沙地区高校科技成果转化及产学研用一体化发展等情况,为企业创新发展寻找科技成果的精准对接,推动南通与长沙地区高校产学研深度融合与协同创新,让当地高校科研成果在南通落地生根。

19日召开的产学研合作对接洽谈会上,南通曙光机电工程有限公司、江苏通光电子线缆股份有限公司等8家企业详细介绍了近期技术难题、科技成果需求以及合作意向,高校院所分别发布了最新科技成果。通过一对一对接,我市企业与当地高校院所就发展契机、成果转化和人才培养等方面初步达成一批合作意向,将在会后展开进一步洽谈。

扫一扫在手机打开当前页