当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
食药监部门发布抽检结果 纯净水等5批次食品不合格
来源:南通日报 发布时间:2018-10-10 字体:[ ]


日报讯 (记者刘璐)昨天,市食药监局发布近期省级食品安全监督抽检不合格食品的风险控制情况,涉及我市的不合格食品有饮用纯净水、豇豆、酱鸭翅共5批次,各地市场监督管理局已要求生产、销售企业依法暂停生产销售不合格产品并召回。

其中,3批次不合格饮用纯净水均为桶装水。如皋市长江镇港城饮用水厂生产的江净源饮用纯净水,铜绿假单胞菌检测不合格,生产日期为2018年5月7日;如皋市子佳饮用水厂生产的子佳桶装饮用水,耗氧量检测不合格,生产日期为2018年5月5日;如东县马塘镇源泉纯净水厂生产的市河源泉包装饮用水,铜绿假单胞菌检测不合格,生产日期为2018年5月4日。目前,市食药监局已要求两地监管部门依法开展核查处置工作,督促食品生产者采取召回不合格食品等措施控制食品安全风险的同时,排查问题发生原因并进行整改,对不合格食品生产经营中的违法行为依法立案查处。

此外,南通新欧尚超市有限公司销售的散装称重豇豆,由上海明洪蔬菜配送有限公司生产,被检出灭蝇胺不合格,由生产环节原因导致。经调查,该公司共购进该批产品2千克,全部用于监督抽检未对外销售,按照相关规定,监管部门依法对其免予处罚,责令改正违法行为。如皋市天富食品有限公司生产的袋装酱鸭翅,生产日期为2018年2月7日,菌落总数项目不达标,由生产过程控制不严导致,监管部门依法对该生产企业给予行政处罚并责令改正。


扫一扫在手机打开当前页