当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
盐通高铁正式开通运营
南通从此迈入“高铁时代”
来源:南通日报 发布时间:2020-12-31 字体:[ ]

日报讯 (记者朱蓓宁 彭军君 严春花)记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,盐城至南通高速铁路(以下简称盐通高铁)于12月30日正式开通运营,这是我市境内第一条真正意义上的高速铁路。开通运营初期,铁路部门安排开行6对动车组列车,初期运营时速300公里。2021年1月20日全国铁路运行图调整后,将按照日常线、周末线、高峰线安排列车开行,每日开行动车组列车最高达47对。届时,南通到北京的铁路交通时间将缩短至6小时。

盐通高铁北起盐城市,向南经大丰区、东台市、海安市、如皋市,终至南通市,线路全长158公里,是苏北地区首条全线设计时速350公里的高铁。全线共设盐城、盐城大丰、东台、海安、如皋南、南通西6座车站。

盐通高铁开工建设以来,长三角铁路部门优质高效推进项目建设。第一次在国内高铁建设中采用的新型简支箱梁,第一次全线采用我国具有自主知识产权的简统化接触网,第一次应用陶粒金属吸声式声屏障,第一座使用BIM进行设计优化并指导施工的动车所——南通动车所……盐通高铁在建设过程中形成的一系列技术创新成果,持续推动我国高速铁路技术和装备的创新发展,进一步完善我国高速铁路技术标准体系,助力中国铁路更好地“走出去”。中国铁建电气化局项目负责人介绍,盐通高铁是国内首条全线使用“简统化”接触网技术的高铁,这一技术的运用,使高铁“中国标准”再增新成员。值得一提的是,盐通高铁全线“简统化”接触网悬挂系统均在南通预配成型。

盐通高铁是我国“八纵八横”高速铁路网沿海通道的重要组成部分。线路北起青盐铁路盐城站,连通徐盐高铁,南接沪苏通铁路南通西站直抵上海,将有效改善江苏东部地区的交通条件,进一步完善长三角区域铁路网布局。

扫一扫在手机打开当前页