当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
务实苦干 接续奋斗 为南通人民美好生活倾注全部心力
(2019年1月11日)
来源:南通日报 发布时间:2019-01-12 字体:[ ]

徐惠民.jpg


徐惠民

各位代表、同志们:

今天,大会选举我为南通市人民政府市长,我既深感荣幸,更倍感责任重大。我深知,这一张张选票承载的是信任,代表的是期待,交付的是重托。我一定不忘初心、牢记使命,砥砺前行、永不懈怠,为南通发展和人民幸福倾注自己的全部心力。

南通是一座底蕴深厚、优势独特、活力无限的城市。从踏上这片土地的那一刻起,我就完全融入了南通。近9个月来,我走遍了全市所有的县(市)区和省级以上开发园区,走访了上百家企业、数十个基层村和社区。通过深入了解与广泛接触,我深切感受到,南通的发展机遇好、空间大、潜力足,是一块充满希望、蓄势待发的风水宝地;南通的人民善包容、肯吃苦、敢争先,江海儿女对加快发展的强烈愿望、对过上更加美好生活的热切期盼时刻鼓舞着我、鞭策着我;南通的干部有担当、重实干、讲奉献,共同营造了政通人和、风清气正、一心向上的良好氛围。我为能有这么好的干事创业平台,能与南通广大干部群众并肩奋进而感到无比自豪!

当前,南通集多重国家和区域战略于一身,迎来改革开放以来又一次重大发展机遇,正处于决胜高水平全面建成小康社会、建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市的关键阶段。在这样一个时刻,我深感重任在肩,既要有追赶超越、走在前列的豪情和壮志,更要有务实苦干、接续奋斗的自觉和行动。我将在以志鹏书记为班长的市委领导下,团结带领市政府一班人,对标争当“一个龙头、三个先锋”,扑下身子抓落实,以高标准工作推动高质量发展,向组织和人民交出一份合格答卷。在此,我郑重承诺:

(一)永葆忠诚之心,旗帜鲜明讲政治。

作为党的干部、人民的市长,我将把对党和人民的绝对忠诚转化为坚定执行政治纪律和规矩的内在动力。始终忠诚于信仰,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”;始终忠诚于党的路线方针政策,紧紧依靠群众,久久为功、狠抓落实,确保中央大政方针和省委、省政府决策部署在南通落地生根;始终忠诚于组织,把党的全面领导贯穿政府工作的各方面、全过程,带头维护市委权威,坚决做到步调一致、令行禁止。

(二)永葆进取之心,担当作为促发展。准确把握南通处于工业化中后期的阶段实际,抢抓机遇、守住底线,能快则快、做大总量,推动高质量发展走在前列。牢固树立抢抓机遇的发展意识,见事在先、谋划在早、发力在实,加快把潜在优势转化为竞争优势,把战略定位转变为现实地位;牢固树立做大总量的能级意识,围绕打造“三大枢纽”、提升“三大能级”,深入挖掘江海联动最大潜能,推动产业强市迈出新步伐,交通格局取得新突破,城乡品质实现新提升;牢固树立创新求变的改革意识,解放思想、敢想敢干,以政府自身改革带动各领域改革,以科技创新为核心推动全面创新,充分激发百舸争流、加快发展的动力与活力。

(三)永葆为民之心,牢记宗旨惠民生。坚持人民政府为人民,践行以人民为中心的发展思想,围绕群众意愿制定政策,紧扣群众需求谋划举措,努力在高质量发展中为人民群众创造高品质生活。把富民增收作为最紧迫的民生工程,积极提供更多的就业、创业机会,着力解决因病因残致贫返贫等问题,确保全面小康路上一个不少、一户不落;把织牢保障网作为最基本的民生底线,切实履行好政府兜底职责,真情实意关心关注困难群体,尽心竭力解决好老百姓身边的操心事烦心事;把优化公共服务作为最普惠的民生福祉,努力提高标准化、均等化、多样化水平,更加充分地满足人民群众对教育、医疗、文化、养老、生态等方面的多层次需求。

(四)永葆敬畏之心,依法行政重法治。坚决兑现“宪法宣誓”庄严承诺,致力建设让人民群众有充分信任感、市场主体有更强安全感的法治政府。带头尊法学法守法用法,严格按法定权限和程序履行职责,保证人民赋予的权力用来为人民谋利益。自觉接受市人大及其常委会的法律监督、工作监督,认真执行人大决议决定,及时主动向市人大及其常委会报告工作。主动接受政协民主监督和社会各界监督,确保权力在阳光下运行。

(五)永葆律己之心,干净干事守底线。坚决贯彻全面从严治党各项部署要求,把“三严三实”贯穿到全部工作和生活中,把“五个过硬”落实到为官从政全过程,认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,以身作则、抓好班子、带好队伍。大力弘扬真抓实干、马上就办的作风,力戒形式主义、官僚主义,干任何事情都从实处着眼、实处用劲,奋力收获流过汗水、令人信服的工作实绩。保持清正廉洁本色,不怀私念、不徇私情、不谋私利,做人民认可和信赖的好公仆。

各位代表、同志们,张謇先生曾为暨南大学题写“忠信笃敬”的校训,意思是“忠心无二、言行一致、踏实进取、爱岗敬业”。我将牢记先贤教诲,潜心付诸实践,在以习近平同志为核心的党中央指引下,在省委、省政府和市委的坚强领导下,传承历届班子的好传统、好作风,奋力奔跑、奋勇追梦,全力书写新时代“强富美高”新南通建设的壮丽画卷!


扫一扫在手机打开当前页