当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
持续提升河道断面水质
遥望港河河长制工作推进会召开
来源:南通日报 发布时间:2020-01-14 字体:[ ]

日报讯 (记者彭军君 严春花)昨天上午,遥望港河四季度河长制工作推进会召开,回顾总结2019年四季度及全年遥望港河河长制工作开展情况,谋划部署2020年工作任务。市委常委、组织部部长封春晴参加会议。

过去一年来,遥望港河坚持“河长领治”制,在市管河道中首创“分段保洁”,建立起河道保洁体系;沿线各地大力实施河道疏浚整治,畅通河网“毛细血管”,推动项目落地,不断提升遥望港河水生态环境的自我修复、自我涵养、自我净化能力。其中,如东县疏浚整治支流20条,1家污水处理厂即将投入试运行;通州湾示范区疏浚整治支流13条,10个村水环境提升工程完成;通州区完成余丰河3.75公里疏浚整治项目及4.3公里岸坡修复工作。

封春晴要求,沿线各地及相关部门要做到坚持“三个不变”:全面推行河长制的政治担当不变、坚决落实“一河一策”的工作部署不变、协调推进流域一体的治理理念不变,持续提升河道断面水质、快速提升污染防治能力、稳步提升农村水环境质量,为南通高质量发展提供坚强的生态保障。

扫一扫在手机打开当前页