当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
老小区燃气管网改造稳步推进
截至目前已改造完成52公里
来源:南通日报 发布时间:2019-09-11 字体:[ ]

日报讯 (记者蒋娇娇 通讯员朱余水)昨日,崇川区新桥新村7幢住宅的老旧灰口铸铁管开始进行改造,记者从大众燃气公司获悉,该新村7幢住宅的老旧地下管道将全部废除,旧矮立管齐根切断,用水泥封堵,全部更新为安全可靠的PE管。另外,改造前已发出有关停气改造通知,希望居民理解支持配合。

2012年,我市全面进入天然气时代。在天然气到来前输送的是人工煤气,气质变化后,使用二十多年的老旧灰口铸铁管接口处的密封填料出现干燥收缩,导致管道泄漏,部分泄漏点临近电缆井、电信井及其他沟渠,泄漏的燃气在这些位置积聚,若遇到静电或电火花后易发生爆炸,存在着重大的安全隐患。

为确保燃气管网的安全运行,自2014年8月开始,大众燃气公司率先对虹桥新村15幢住宅的中低压管道进行改造,截至目前,包括光明新村、越江路新村、郭里园等17个老旧新村的旧燃气管道被成功改造,共计改造完成52公里,800多幢住宅的居民用上了放心气。据了解,目前新桥新村、南川园、节制闸等新村的老旧中低压管道改造正在紧锣密鼓实施当中。

扫一扫在手机打开当前页