当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市委召开常委(扩大)会议,学习贯彻李克强总理考察南通重要指示精神
聚焦实体经济 提高发展站位 奋力推动南通高质量发展走在前列
来源:南通日报 发布时间:2018-12-06 字体:[ ]

昨天下午,市委召开常委(扩大)会议,传达学习中共中央政治局常委、国务院总理李克强考察南通重要指示精神,研究部署我市贯彻落实工作。会议强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实李克强总理来通考察重要指示精神,聚焦实体经济,提高发展站位,进一步坚定信心、鼓足干劲、狠抓落实,奋力推动南通高质量发展走在前列,努力当好“一个龙头、三个先锋”。

市委书记陆志鹏主持会议并作传达。市委副书记、代市长徐惠民,市政协主席黄巍东,市委副书记张兆江,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋等市四套班子领导参加会议。

11月29日,李克强总理在江苏省委书记娄勤俭、省长吴政隆陪同下考察南通。总理走企业、访民情、问发展,充分肯定南通经济社会发展取得的成绩,希望南通进一步抓好实体经济发展、不断优化营商环境、持续改善民生,并对南通未来发展寄予殷切期望。

会议强调,李克强总理这次考察充分体现了以习近平同志为核心的党中央对南通工作的关心厚爱,是对南通贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟中国特色社会主义在南通实践新境界的有力指导,是在南通推动高质量发展关键阶段给予的关怀支持,对南通理清发展思路、进一步做好工作具有重要指导意义,全市上下备受鼓舞、倍增干劲。

会议要求,要把总理的勉励和期望铭记于心,充分认识到南通在全省全国发展大局中的坐标方位,切实提高发展站位,更加自觉扛起高质量发展走在前列的使命责任,把各项工作做得更加扎实,确保总理重要指示精神在南通落地生根、开花结果。一要更高站位全面学习领会总理重要指示精神。深刻领会聚焦实业抓发展的鲜明导向、以人为本惠民生的爱民情怀、深化改革优环境的明确要求、接续奋斗创大业的实干精神,在江海大地切实转化为干事创业的巨大热情,转化为推动高质量发展的强大动力,转化为建设“强富美高”新南通的生动实践。二要更高质量推动实体经济发展。持之以恒攻项目增后劲,在重特大项目招引上求突破,在推动项目转化达产上下功夫;不遗余力解难题求实效,研究制定我市促进民营经济发展相关政策,精准施策解决企业要素成本高、融资难等实际问题;多措并举优氛围促发展,深入开展“南通企业家日”等活动,大力弘扬企业家精神,始终坚定不移推动实体经济发展。三要更高水平提升民生福祉。在增加群众收入上下功夫,深入落实富民增收“五大行动”;在提升公共服务水平上下功夫,扎实办好教育、养老、医疗等民生实事;在做好年底农民工工资发放、困难家庭慰问等重点民生工作上下功夫,努力打造有温度的幸福之城。四要更高标准持续优化营商环境。以深化“放管服”改革进一步优化政务环境,以破除各种“壁垒”进一步优化市场环境,以规范执法进一步优化法治环境,不断提升服务实体经济发展的水平。五要更高追求全力抓好重大事项落实。要借势提升,围绕总理提出的把通州湾建设成为长江经济带战略支点的要求,提升发展标杆,彰显更大作为;要加强对接,加大重大项目对接协调力度,推动关键性问题取得实质性进展;要细化落实,加快重大项目前期工作、基础工作,力争早日落地、早日建设。


扫一扫在手机打开当前页