当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
招商局重工邮轮激光中心启动主体钢结构吊装
该工程是邮轮制造关键核心车间
来源:南通日报 发布时间:2020-07-30 字体:[ ]

日报讯 (通讯员倪天文 记者陈静)27日上午,招商局重工豪华邮轮制造配套项目——激光中心工程在招商工业海门基地启动主体钢结构吊装仪式,标志着该工程进入最关键的施工阶段。

激光中心工程是邮轮制造关键核心车间,位于招商局重工(江苏)有限公司涂装车间东侧预舾装场地、900t龙门吊北部区域,总建筑面积12万平方米,总投资约12亿元。工程于今年4月底开工建设,预计明年4月份完工。

此次建设的激光中心工程为招商局重工豪华邮轮制造配套项目的重要组成部分,配套项目总投资约50亿元,占地面积约480亩,建筑面积约23.5万平方米,计划建设2号船坞、室内船坞车间、激光中心等。所有配套项目建成后,将为实现招商工业海门基地年产1.5艘10万总吨级中大型豪华邮轮、兼顾2艘中小型邮轮的目标提供有力硬件资源保障。

扫一扫在手机打开当前页