当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
推动农村信用体系建设
通州创新开展整村授信全覆盖
来源:南通日报 发布时间:2020-08-09 字体:[ ]

日报讯 (记者张水兰 通讯员李小祥 实习生邢杨沛)为助力普惠金融走进千家万户,进一步推动农村信用体系建设,拓宽农户增收致富渠道,助力乡村振兴,今年以来,通州区在前期试点的基础上,开展了普惠金融整村授信全覆盖工程。记者前日从通州区金融局了解到,截至7月末,全区预授信户数达2.72万户,授信金额24.84亿元,用信达8055万元。

通州区推出“整村授信+党建”“整村授信+纾困惠企”等服务模式,全力推进全区实现农村市场金融全覆盖。平潮镇吉坝村老党员陆育生,是“整村授信”首批吃螃蟹的人,并且迅速获得了20万元授信。“这笔资金太及时了!”陆育生所在的南通育新模具厂,正准备购置设备扩大生产规模。

通州区金融局表示,接下来将不断探索可推广复制推进模式,按照标杆引领,边创建、边总结、边推广思路,不断总结工作经验,形成标准化、可复制的整村授信推进模式,有效破解农户与金融机构信息不对称,满足乡村现代化金融服务需求,为乡村振兴提供资金供给和金融支持。

扫一扫在手机打开当前页