当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
南通公路完成年度交通量比重及车速调查
来源:南通日报 发布时间:2020-10-17 字体:[ ]

日报讯 (记者彭军君 通讯员张媛媛)15日8时至16日8时,我市公路部门通过24小时连续式观测,顺利完成2020年度交通量比重调查及车速调查工作。

按照上级部署,我市公路部门每年都要开展全市国、省、县、乡道四类公路交通路比重调查及车速调查,这是完善全省公路交通情况调查工作、全面掌握公路路网运行状况的基本方法,更是为公路路网运行宏观决策、公路管理和公众出行提供支撑与服务的重要手段。

此次调查涉及南通境内G204、G228、G328、G345、S356、S335等多条国、省、县、乡道。全市布设409个观测站点,投入人员1346人次。国省干线公路采用自动观测设备采集交通量数据为主,县、乡道采用人工24小时连续式的观测方式。车速调查与交通量调查同步进行。调查中,公路部门派出四个督查组现场指导,重点督查现场安全和后勤保障落实情况。

扫一扫在手机打开当前页