当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
资本助力 为5G产业赋能
“5G·预见未来”南通高峰论坛举行
来源:南通日报 发布时间:2019-08-14 字体:[ ]

日报讯 (记者李彤)昨天下午,由南通招商江海产业发展基金合伙企业(有限合伙)和南通陆海统筹发展基金有限公司主办的“5G·预见未来”高峰论坛在我市举办,共同推动资本与产业对接,探索5G赋能产业转型新思路。副市长赵闻斌出席论坛并致辞。

当前,长三角一体化发展战略使南通迎来了百年未有的新机遇。特别是在新一代信息技术产业发展领域,我市围绕“宽带中国”示范城市建设和互联网枢纽战略布局,出台了《南通市新一代信息技术产业发展行动计划(2018-2025年)》,加快开展5G网络建设试验试点和行业应用,全力推动企业集群集聚和全产业链发展。

据了解,招商局资本将5G等电子信息产业作为重点投资方向,去年以来,基金投资南通“通富微电”“江海电容器”等企业金额达6.7亿元,为南通引进的“华存电子”“五色科技”等战略性新兴产业项目计划总投资约6亿元。正在引进落地的还有“国人无线”“国人通信”“云天励飞”“苏大维格”“北科瑞声”“普莱信”等一批产业项目,初步形成了5G等信息产业的集聚。

赵闻斌表示,希望全市广大企业家通过此次论坛深入了解5G产业动态,抓住5G发展机遇,密切对接资本端、技术端、市场端,不断提升企业产品的市场竞争力和品牌影响力。

扫一扫在手机打开当前页