当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
我市环保垂改进入全面实施阶段
来源:南通日报 发布时间:2019-03-16 字体:[ ]

日报讯 (记者陈可)昨日,我市召开生态环境系统垂直管理制度改革动员会,标志着这项工作进入全面实施阶段。

去年11月,中央同意在全国推开环保垂改工作,要求纳入地方机构改革统筹实施。推行环保垂改工作是破除现行管理体制机制弊端、统筹解决好突出问题的根本途径,有利于环境保护责任目标任务的明确、分解及落实,实现生态环境领域治理体系和治理能力现代化。

根据国家、省统一要求,我市在实施环保垂改工作中,将着力解决好生态环境机构调整、人员划转、经费保障以及各级党委政府环境保护主体责任等问题。3月底前,驻各县(市、区)生态环境局转隶组建并挂牌,完成在职在编人员划转、机构设置、人员编制调整等工作。9月底前,全面完成相关方案明确的任务,基本完成改革工作。

会议还对当前生态环保重点工作推进进行了部署。

副市长陈晓东出席会议。

扫一扫在手机打开当前页