当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
我市近7万户企业未年报
6月30日前尽快申报,否则将被列入经营异常名录
来源:南通日报 发布时间:2019-06-12 字体:[ ]

日报讯 (记者王玮丽)距离2018年度年报结束仅剩不到20天。目前,我市还有近7万户企业未履行年报义务。市市场监管局11日向全市广大市场主体发出提醒,还未年报的企业,请在6月30日前通过国家企业信用信息公示系统进行申报,不按时申报年报将被列入经营异常名录。

市场监管部门相关负责人介绍,列入经营异常名录满三年,仍未履行公示义务的,将被列入严重违法企业名单并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。被列入严重违法企业名单的企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。此外,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等领域,被列入经营异常名录或者严重违法企业名单的企业将依法受到限制或者禁入。

市场主体请于6月30日之前,登录国家企业信用信息公示系统(网址:http://js.gsxt.gov.cn/index.html),点击“企业信息填报”图标,按要求填写年报信息。

扫一扫在手机打开当前页