当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
2020年市工业互联网融合创新试点示范企业名单公示
我市40家企业入选
来源:南通日报 发布时间:2021-01-24 字体:[ ]

日报讯 (记者刘璐)记者近日从市工信局了解到,2020年南通市工业互联网(互联网+制造业)融合创新试点示范企业名单公示,南通中集能源装备有限公司、南通大地电气股份有限公司、罗莱生活科技股份有限公司等40家企业入选。

此次认定的企业不仅具有数字化、网络化、智能化的基础,在互联网和制造业融合方面有研发基础或技术储备,且具有较强的融合创新能力,在创新模式、实施路径、应用推广等方面具有代表性、典型性,已形成有效的商业模式,具有较好的应用效果。

近年来,我市持续推动制造业与互联网融合发展,聚焦两化融合管理体系贯标、工业互联网平台解决方案、企业上云等,遴选一批试点示范项目,推动企业利用云计算加快数字化、网络化、智能化转型,探索形成可复制、可推广的新业态和新模式,增强制造业转型升级新动能。

2018年以来,我市已有114家企业被评为南通市工业互联网(互联网+制造业)融合创新试点示范企业。

扫一扫在手机打开当前页