当前位置: 首页 > 公告公示 > 公告公示
南通市生态环境局致排污单位的一封信(2021年)
来源:南通市生态环境局 发布时间:2021-02-08 字体:[ ]

各排污单位:

《排污许可管理条例》已于2021年1月24日正式公布,将于2021年3月1日起施行。依照法律规定实行排污许可管理的企业事业单位和其他生产经营者(以下称排污单位),应按照《排污许可管理条例》规定,申请取得排污许可证,并严格落实排污许可证中载明的各项要求。持证排污、按证排污是排污单位的法定义务。

一、各排污单位在实际排污前应依法申领排污许可证。列入《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》重点管理、简化管理范围的排污单位,应登录全国排污许可证管理信息平台(http://permit.mee.gov.cn),申请排污许可证。各排污单位也可拨打咨询电话向所在地生态环境部门作进一步咨询,全市各级生态环境部门将全力支持依法申领排污许可证。未按要求申领排污许可证或者以不正当手段申请取得排污许可证的,生态环境部门将按照《排污许可管理条例》第三十三条、第四十条规定进行处罚。

二、各排污单位取得排污许可证后,应当按照排污许可证限定的排放口、排放去向、排放浓度、排放总量规范实施排污行为,并落实自行监测(包括开展手工监测并记录原始数据、安装自动监测设备并联网等)、公开排放信息、记录环境管理台账、提交执行报告等要求。未落实上述要求的,生态环境部门将按照《排污许可管理条例》第三十四条至第三十八条规定进行处罚。

三、各排污单位应配合生态环境部门监督检查,并如实反映情况、提供资料。拒不配合检查或者接受检查时弄虚作假的,生态环境部门将按照《排污许可管理条例》第三十九条规定进行处罚。

四、列入《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》登记管理范围的企业事业单位和其他生产经营者,应登录全国排污许可证管理信息平台(http://permit.mee.gov.cn),填报排污登记表,不需要申请取得排污许可证。未按要求填报排污登记表的,生态环境部门将按照《排污许可管理条例》第四十三条规定进行处罚。

感谢你们对我市生态环境保护工作的关心和支持。让我们携起手来,努力营造天蓝、地绿、水清的生产生活环境,共建美好家园,为我市开拓“强富美高”实践新境界、勇当全省“两争一前列”排头兵而努力奋斗!

南通市排污许可证核发部门及联系方式

县(市、区)

核发部门

联系电话

海安市

海安生态环境局

0513-88917207

如皋市

如皋生态环境局

0513-87529547

如东县

如东生态环境局

0513-81965902

海门区

海门生态环境局

0513-69956510

启东市

启东生态环境局

0513-80921318

通州区

通州生态环境局

0513-86111510

崇川区

崇川生态环境局

0513-85609651

市经济技术开发区

市经济技术开发区生态环境局

0513-89055091

通州湾示范区

通州湾示范区生态环境局

0513-81680051

苏锡通园区

苏锡通园区生态环境局

0513-89196676

*南通市排污许可证核发监督管理电话:0513-59002790

扫一扫在手机打开当前页