当前位置: 首页 > 便民服务 > 窗口之声
用心擦亮窗口 用情服务民生——财政局窗口获“江苏省工人先锋号”荣誉称号
来源:财政局窗口 发布时间:2022-05-19 字体:[ ]

近日,市财政局行政服务处荣获“江苏省工人先锋号”荣誉称号。近年来,行政服务处扎根市政务服务大厅窗口,始终贯彻落实“以人民为中心”的思想,时刻秉承“规范、高效、廉洁、便民”的服务宗旨,全力为全市经济社会高质量发展贡献力量。

一是加强队伍建设,提高服务水平。高度关注窗口工作人员的服务态度和服务水平,组织窗口工作人员认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位,厚植为民情怀,激发奋进力量。加强窗口政务服务标准化、精细化管理,实行“AB岗”制度,严格依法办事,用心热情服务,做好政策宣传解答工作,不断提升人民群众的满意度和获得感。

二是创新工作方法,打造效能财政。认真学习领会并贯彻落实省、市“放管服”改革和优化营商环境涉及财政业务各项决策部署,借助“互联网+”手段不断简化工作流程,提高办事效率。严格落实“一次性告知制”“首问责任制”,并主动提供“先时服务”“延时服务”,不断优化工作方法,最大程度为办事群众提供便利。

三是重视廉政建设,创建廉洁窗口。窗口工作人员始终把“耐得平淡、舍得付出、默默无闻”作为自身工作准则,把作风建设的重点放在严谨细致、脚踏实地、埋头苦干上。在工作中,严格遵守政务中心各项规章制度,以制度、纪律规范一言一行,主动接受来自各方面意见建议,不断改进工作作风,充分展示财政窗口良好形象。

(财政局窗口)

扫一扫在手机打开当前页