当前位置: 首页 > 便民服务 > 窗口之声
外办窗口落实市委全会精神全面强化责任担当
来源:外办窗口 发布时间:2020-01-15 字体:[ ]

1月10日,外办窗口组织全体工作人员召开了专题会议,传达学习市委十二届十次全会精神。会上,窗口全体人员学习了市委书记徐惠民在市委十二届十次全会上的讲话精神,并进一步贯彻落实了市委全会精神,创新服务举措、优化服务质效,为开拓“强富美高”的新征程贡献力量。

一是围绕全会精神制定年度党建工作计划,强化基层党建责任意识。以全会的决策部署为目标,对标南通未来的发展大势制定好年度党建工作计划。外办窗口将继续发挥党员示范岗作用,亮出服务承诺,建设好处室党建品牌,充分发挥外事部门在意识形态方面的阵地作用和窗口党员的引领示范作用,以严明政治纪律和政治规矩确保全会精神得以贯彻落实。

二是围绕全会精神制定年度重点工作目标,强化主动靠前服务意识。以贯彻全会精神为契机,在新年新起点上提前谋划,明确工作定位。关注全市重大项目建设,创新外事工作思路和载体,紧扣基层、园区的发展诉求,提高服务的针对性,不断拓展服务的新内涵。对开发(园)区的重点项目实行政策倾斜和“绿色通道”服务。切实为开发(园)区和企业办实事,推进“外事惠民”工程落到实处。

三是围绕全会精神制定岗位培训轮训计划,强化外办窗口人员履职尽职能力。窗口将立足职责使命,坚持不懈抓好队伍建设,一方面,加强窗口工作人员岗位业务培训及全市各单位专管员的专业培训;另一方面,持之以恒地坚持反腐倡廉教育,不断提升企业、群众对高质量政务服务的满意度和获得感,以实际行动践行省委赋予南通争当先锋的新使命。

(外办窗口)

扫一扫在手机打开当前页