当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
市商务局积极开展文明交通志愿服务“我报到”活动
来源:市商务局 发布时间:2021-10-28 字体:[ ]

文明交通是整个社会文明的重要组成,是展示城市文明形象的重要标志。文明交通志愿服务“我报到”活动开展以来,市商务局积极响应号召,发挥党员先锋模范作用,第一时间组建“融商通贸”志愿服务队,主动选择靠近学校、行人较多的路口,在早晚出行高峰期,积极参与文明交通志愿服务,引导广大市民文明出行,营造良好的交通环境,为深秋的南通增添一抹温暖的红色。

10月26日晚高峰,志愿者早早来到城山路与崇川路十字路口,头戴小红帽,身着红色队服,手持文明交通小红旗,在路口不同位置,引导市民遵守交通规则,并宣传安全知识。当看到闯红灯、等红灯压线等不文明交通行为时,志愿者们上前礼貌地进行劝导;当遇到行人有困难时,志愿者们会热心地进行帮助。

在朦胧的夜色中、在璀璨的灯火中,身着“融商通贸”LOGO服装的志愿者们身姿笔挺,尽自己所能保障了路口交通的文明、安全、畅通,用实际行动温暖了一批批行人、一座城。

扫一扫在手机打开当前页