当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
南通主城区“6横6纵”道路建筑立面年度整治任务完成已超七成
来源:市城管局 发布时间:2021-10-13 字体:[ ]

今年由市城管局牵头组织的主城区“6横6纵”道路建筑立面整治工作推进有序,年度911项整治任务目前已完成超七成。崇川区各相关街道按照分工明确的各项任务,紧锣密鼓,稳步扎实开展,城市街景和容貌焕然一新。

根据南通市区主要道路两侧建筑立面专项整治实施方案,围绕“规范、完好、整洁、美观”的总体要求和“拆违拆破见本色”的工作原则,今年南通对主城区“六横六纵”12条主要道路两侧建筑立面进行规整、修缮和出新,重点解决沿街建筑立面老旧破损、广告店招违规设置、附属设施布局零乱、街景容貌观感较差等问题。年内确定的市区12条主要道路(路段)共计摸排整治项目911项。任务主要集中在崇川区钟秀、城东、学田、文峰、和平桥、新城桥、虹桥等12个街道。其中建筑立面拆违、拆破、规整825项,截至10月13日,已完成599项;清洗、包装、粉刷任务86项,截至10月13日,已完成57项。

今年相关整治任务明确并下达后,南通市、区两级城管部门强化“局区联动”机制,会同街道执法部门多次赴现场,对存疑问题现场指导和服务,明确了整治标准。截至目前,虹桥路沿线建筑立面粉刷包装任务基本完成,通京大道、城山路、江海大道、跃龙路、世纪大道的整治任务基本结束,南大街“一街三巷”改造正在组织项目招标。结合小区改造,拆除道路沿线违法建设近30000平方米,拆除大型违法户外广告设施670多块,清理各类张贴、乱搭建、乱飞线、乱吊挂4600多处,整治项目任务完成率达72%。

通过整治,城区沿街建筑立面效果明显得到改善。零乱无序的发光字、多层多招的门头标牌、商铺门前的张贴吊挂、阳台墙外的违法建设等得到整治。一些历史遗留的跨街广告、墙面广告、楼顶违章都得整治拆除。包括中江国际城、财富大厦、邦豪国际、老华联大楼、濠东市场、华辰大厦、奥特莱斯等一批沿街建筑立面整治后形象得到极大提升,得到广大市民好评。

扫一扫在手机打开当前页