当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
我市5家民营科技企业获国家科学技术奖数创历史新高
来源:市科技局 发布时间:2019-01-10 字体:[ ]

1月8日上午,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。我市有1项国家技术发明二等奖、1项国家科学技术进步一等奖、3项国家科学技术进步二等奖获得表彰,二等奖以上获奖数创历史新高。

本次获奖的5个项目均为我市民营科技型企业获得,其中由中天科技股份有限公司参与完成的“高性能铝合金架空导线材料与应用”成果获国家技术发明奖二等奖;由江苏劲桩基础工程有限公司参与完成的“复合地基理论、关键技术及工程应用”成果获国家科学技术进步一等奖;由南通市广益机电有限责任公司参与完成的“林业病虫害防治高效施药关键技术与装备创制及产业化”成果获国家科学技术进步二等奖;由江苏京海禽业集团有限公司参与完成的“优质肉鸡新品种京海黄鸡培育及其产业化”成果获国家科学技术进步二等奖;由江苏中洋集团股份有限公司参与完成的“长江口重要渔业资源养护技术创新与应用”成果获国家科学技术进步二等奖。

扫一扫在手机打开当前页