当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
2019武汉理工大学产学研对接洽谈活动成功举行
来源:市科技局 发布时间:2019-12-03 字体:[ ]

01.jpg

11月29日,2019武汉理工大学-南通市产学研对接洽谈活动(港闸专场)在诺华庭酒店成功举行,本次活动由南通市科技局、武汉理工大学主办,港闸区科技局、武汉理工大学南通技术转移中心承办。武汉理工大学能源与动力学院副院长钱作勤教授、日照研究院院长樊李红教授等9位专家出席,南通市区50余位企业家代表也参与了此次对接活动。

钱作勤教授在致辞中介绍了武汉理工大学的学科特点和科研优势,并表示南通的产业结构和学校的学科专业有高度的相关性,专家教授可以也乐于为南通企业的科技创新提供智力与技术支持,双方可进一步加深院地交流,在更多领域和更深层次上加强合作。港闸区科技局局长王健华表示,科技部门将一如既往地用心做好校企对接服务工作,积极鼓励和引导企业与武汉理工大学开展多种形式的产学研合作,促进更多学校的成果在南通落地转化,并在政策和资金上给予扶持和资助。

在上午的对接会中,武汉理工大学化学化工与生命科学学院的樊李红教授,能源与动力学院的钱作勤教授、周懿教授,材料科学与工程学院的鄢永高教授以及机电工程学院的2个专家团队分别介绍了课题组的研究方向及可产业化的最新研究成果。

在上午的对接交流的基础上,武汉理工大学的专家教授应企业邀请,分为三组走访调研了航海机械、凯盛微流控、申通机械、润邦重机等企业,参观了生产现场,与企业负责人及研发设计人员进行了座谈,详细了解企业技术需求及新产品研发方向。其中申通机械与钱作勤教授团队,凯盛微流控与樊李红教授团队达成了初步合作意向。

扫一扫在手机打开当前页