当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
2018年南通港接卸LNG船舶数量和方量双刷新纪录
来源:南通海事局 发布时间:2019-01-10 字体:[ ]

据统计,2018年,南通港接卸LNG船舶108艘次,接卸液化天然气1692万方,同比分别增加56.5%、44.8%。其中,洋口港中石油码头接靠LNG船舶85艘次,接卸量1489万方;启东广汇码头接靠LNG船舶23艘次,接卸量203万方。南通港LNG船舶接靠频次及接卸量已跃居全国行业首位。

南通沿海地区LNG接收站作为中国东部沿海重要的液化天然气集散中心,LNG船舶接靠频次及接卸量频频刷新纪录。为全力做好“度冬保供”工作,提升LNG船舶进出港及码头周转效率,南通海事局一是进一步优化、简化程序,牵头组织多方专家提前对近期拟进港船舶实施“一篮子”集中式评审,个性化提出意见,网上手续“一键式”核准,为船舶、码头、货主节省了大量时间。二是LNG船舶进出港期间,联合渔政部门及时清理碍航渔船、渔网,海巡艇提供专属最高等级维护,前后1海里范围内实施“真空”护航,禁止其他船舶驶入航道。三是加强码头日常巡查,督促业主单位做好应急演练及码头关键设备养护,保障了船舶进出港、作业安全无事故。

扫一扫在手机打开当前页