当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
南通警方开展电动自行车“严管”行动
来源:市公安局 发布时间:2020-03-26 字体:[ ]

当前全市企业复工复产,同时中、小学校开学在即,给道路交通安全带来风险和挑战。

为有效预防和减少道路交通事故,全市公安机关从现在起至9月底,在全市开展为期6个月的“飓风行动”,严查严处、严防严控危害道路交通安全的突出风险隐患和违法犯罪,有效预防和减少道路交通事故,为我市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利创造安全的道路交通环境。

具体举措:

开展电动自行车“严管”行动,整治查处闯红灯、走快车道、逆向行驶、越线停车等易发事故交通违法,并大力开展“戴盔骑行、安全随行”活动;

严管“两客一危”、校车、重型货车等重点车辆,对高违法车辆落实提示、教育、曝光、惩戒等措施;

严查酒驾、醉酒、毒驾和超速、超员、超载等严重交通违法行为,对查获的醉驾、毒驾和严重超员等一律实名曝光,纳入文明交通失信名单;

高速公路开展“护航复工复产”专项行动,全力排查治理安全隐患,加强重点时段、重点路段精准管控;

开展农村道路“护安”行动,严查农村道路“两客一危一货”、面包车、变型拖拉机、接送学生车辆、摩托车、电动二三四轮车交通违法行为;

开展城市道路“护畅”行动,深入开展拥堵治理,提升城市道路畅通水平。

同时,根据《疫情防控期间服务保障支持企业复工复产十二项措施》,警方对复工复产车辆、运输疫情防控应急和生产生活物资的货运车辆发生的轻微违法,未造成影响道路通行和交通安全后果的,以教育警告为主;对受疫情影响未及时年检、年审的,可以依法不予处罚。

扫一扫在手机打开当前页