当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
我市开展庆祝改革开放40周年印刷出版物市场专项保障行动
来源:市文广新局 发布时间:2019-01-10 字体:[ ]

为贯彻省文化和旅游厅《关于开展庆祝改革开放40周年文化市场综合执法专项保障行动的通知》,切实维护出版物市场和印刷企业的意识形态安全,进一步落实市场主体的安全生产责任,在南通召开“两会”之际,我市文化市场综合执法支队对市区部分印刷企业、校园周边出版物经营单位、车站报刊亭及酒店出版物借阅场所进行了检查。

经检查,各市场主体总体经营秩序良好,安全生产责任到人,现场未发现有印刷、销售、展示违禁内容出版物。执法人员在某酒店的图书报刊借阅架上发现有一本介绍某市的内部资料出版物,立即要求酒店进行整改,并对负责人进行了相关法律法规的宣传;执法人员在某印刷企业检查时发现车间地面有烟头,立即对该企业负责人进行了安全生产教育,责令其切实将安全生产责任贯彻到位。

下一步,我市还将在“两会”及春节期间对印刷企业、出版物市场进行高密度巡查,对违规行为零容忍,切实维护好全市意识形态的安全。

(市支队)

扫一扫在手机打开当前页