当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
我市2436辆柴油货车提前淘汰
来源:市交通运输局 发布时间:2022-01-14 字体:[ ]

2021年,南通全市提前淘汰报废国三及以下排放标准柴油货车2436辆,约减排氮氧化物1300吨、VOCs58吨、颗粒物17吨,为“南通蓝”成为“常态蓝”提供坚实支撑。

通过资金补偿加快高排放柴油货车淘汰,是柴油货车污染治理的重要举措之一。在市交通运输部门的牵头推进下,2021年6月,市政府办公室印发《南通市国三及以下排放标准柴油货车提前淘汰报废补贴方案》,根据国三及以下排放标准柴油货车的类型、使用年限、报废时间实施差别化补贴,重型货车每辆最高可补贴2.3万元。政策出台以来,广大车主积极响应,主动提前淘汰报废车辆,全市共发放补贴资金3097.6万元。

补贴政策持续到2022年年底,符合条件的车主将车辆交售给我市具有合法资质的报废机动车回收拆解企业后,可携带相关材料到车籍地服务窗口(详情咨询当地交通运输部门)办理补贴申请。

扫一扫在手机打开当前页