当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
市发改委爱粮节粮宣传进社区
来源:市发改委 发布时间:2021-10-13 字体:[ ]

2021年10月16日是第41个世界粮食日,主题是“行动造就未来。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活。”所在周是全国粮食安全宣传周,主题是“发展粮食产业 助力乡村振兴”。为迎接世界粮食日和全国粮食安全宣传周的到来,10月13日上午,市发改委第六党支部、第十三党支部、南通邮政第二党支部联合开展了“走千访万”主题党日活动,发出“节约粮食、从我做起”的主题倡议。

活动现场,通过举办爱粮节粮知识讲座、印发粮食科普宣传手册、摆放宣传展板、接受现场咨询答疑、鉴别粮油样品质量等方式,普及粮油知识,宣传粮食政策法规,提高群众爱粮节粮、科学消费意识,营造全民“节约粮食、从我做起”良好氛围,培养有利于绿色发展、可持续发展的饮食习惯,共同致力于维护粮食安全。宣传活动结束后,组织党员开展志愿服务,给困难家庭送去大米、食用油等慰问品。

扫一扫在手机打开当前页