当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
江苏LNG接收站接卸量首破650万吨 跃居全国行业首位
来源:市港口局 发布时间:2019-01-11 字体:[ ]

江苏LNG接收站接卸量首破650万吨跃居全国行业首位.JPG

1月9日上午,中石油江苏液化天然气有限公司贺永利总经理专程来到南通港沿海港区引航站,将一面写有“保驾护航、技术精湛、排忧解难、服务一流”的锦旗送到高级引航员陆元旦的手中,感谢引航站长期以来对企业生产经营的大力支持和为江苏天然气事业做出的重大贡献。

2018年,位于洋口港区阳光岛的江苏LNG接收站累计接卸LNG运输船85船,接卸量首次突破650万吨,天然气外输总量达92亿立方米,跃居全国行业首位。江苏LNG接收站自2011年投运以来,累计接收来自卡塔尔、澳大利亚、俄罗斯等多个国家的281艘LNG运输船,接卸LNG总量超2352万吨,外输、外运天然气332亿立方米,保障了江苏省三分之一以上的用气需求,而所有这些大型LNG运输船均由南通港沿海港区引航站进行引航。

目前,南通沿海已建成并投运包括如东洋口港中石油江苏LNG接收站、启东港广汇能源LNG接收站两座。经过7年的努力,南通港沿海港区已经与“一带一路”上的卡塔尔、挪威、澳大利亚、俄罗斯等20余个LNG资源地建立了通航关系。

据南通市港口局统计,2018年沿海两座LNG接收站累计接靠LNG船舶108艘,完成LNG接卸量突破742万吨,分别比2017年增长31.6%、35.9%,均居中国沿海各LNG接收港之首。

扫一扫在手机打开当前页