当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县(市)区动态

省农业对外交流中心副主任沈建军来如实地调研农产品出口情况

来源: 如皋市农业农村局市场与信息化科 发布时间:2020-10-23 字体:[ ]

10月21日,江苏省农业对外交流中心副主任沈建军带队来如,对我市部分农产品进出口企业进行实地调研。如皋市农业农村局相关领导陪同。

沈建军一行先后走访了如皋市飞利来肠衣有限公司、如皋市德惠农副产品有限公司、南通仁寿食品有限公司、南通光远速冻制品有限公司,详细了解今年以来企业经营现状、出口情况及应对措施等,并听取了企业的政策建议和诉求。

今年以来,受非洲猪瘟、新冠疫情、国际贸易等多重影响,我市农产品出口略有小幅降低。截至目前全市农产品出口额1.21亿美元,占南通市农产品出口近40%,稳居南通之首。沈建军副主任对我市农产品出口工作给予高度评价,并指导企业积极应对当前形势,进一步开拓国际市场的同时做好出口转内销工作。(撰稿人:吴丽春)