当前位置: 首页 > 农业农村行业动态 > 农机发展

海安农机培训培育出农民百万富翁

来源: 海安市农机校 发布时间:2020-12-21 字体:[ ]

近年来,海安市农业农村局高度重视农机职业技能培训工作,不断加大农机培训力度,培训工作取得丰硕成果,培育出一批有文化、懂技术、善经营、会管理的农机技能型人才,他们在全市农机化发展中发挥着重要作用,陆华就是他们中的典范。

陆华2000年从海安县农机学校农机专业毕业后,一直从事基层农机工作,一干就是二十年。二十年中他多次参加省、市、县培训班学习,不断丰富自己知识水平,增长了胆识才干,增强了技能本领。2009年6月,陆华注册成立了海安县绿华农机专业合作社,开展跨区作业,带领机手致富。2014年在农机专业合作社的基础上牵头成立了海安五一家庭农场,带头托管种植土地1600亩,先后投入240万元添置大中型拖拉机5台、联合收割机3台、插秧机6台、烘干机10台、高支架植保机2台、植保无人机

7台、粮食输送机4台、粮食运输机7台等机具共计40多台套,操作使用维修样样精通。

今年,陆华粮食生产又获丰收,市场亩产1035公斤,预估年收入超100万元,成为了名副其实的农民百万富翁。